“说园有方”研究生学术论坛——园林工程与生态建设

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2019-05-20   信息员:   

 

2019517日下午,第六届“说园有方”学术论坛在禧强楼101室举行,此次讲座邀请到厦门路亨园景观艺术有限公司总设计师、高级工程师李忠元作“园林工程与生态建设”的报告。

  

会中,李忠元以城市园林工程建设为切入点,提出在城市园林工程建设应做到多层次彰显城市园林特色、深入城市各角落,在地设计、总结城区“植树造荫、绿荫惠民”的精细模式、林荫网络建设等。并强调城市建设应找回城市亮点,对市花、市树要有一定的种植量,体现城市特色。要创建多维度公共绿色空间,推广实施城区屋顶绿化、垂直绿化、阳台绿化等,丰富城市绿视率。随后,李忠元介绍了串珠公园的类型和建设原则,提出串珠公园的建设是实现城市森林化的基础之一,同时提出了生态公园建设的理念和营建方式,通过案例分析,介绍了生态护坡、矿区生态修复和水生态修复的方法。

  

本次讲座由院研究生委员会主办,院研究生学术部承办。讲座旨在提升同学们的专业技能,引导和推动艺术园林学院学生在专业领域上的学术发展。

/许芷馨

/周一帆

 

 

 

威尼斯手机娱乐  Copyright©2009 All Rights Reserved