我校学生在第十届中国大学生服务外包创新创业大赛中喜获佳绩

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2019-06-10   信息员:   


524日,由教育部、商务部等联合主办的第十届中国大学生服务外包创新创业大赛在江南大学落幕,经过激烈的追逐,我校公共管理学院和艺术学院园林学院“难忘今宵”团队(队员:陈俊杰、康炜锟、吴幼萍、康志雄、雷敏,指导教师:蒋龙波、周沿海)大赛创业实践类二等奖,该项目致力于为乡村振兴提供规划的全新模式服务。

我校学生接受表彰

获奖证书

同时我校交通与土木工程学院的“森林卫士”团队(队员:唐明琳、林璟芳、江慧琳、陈茜雅、汤锦茂,指导教师:林宇洪)获创业实践类三等奖,该创业项目建立了森林电子警察系统,用于打击林区盗砍滥伐的违法行为。

中国大学生服务外包创新创业大赛由中华人民共和国教育部、中华人民共和国商务部及无锡市人民政府共同主办。据介绍,本届大赛吸引了来自复旦大学、武汉大学、日本立命馆大学、马来西亚拉曼大学等500多所海内外院校近4000支团队报名参赛,报名院校数量和覆盖面创历届最好水平。中国高等教育学会副会长张大良表示,竞赛的举办促进大学生对服务外包的了解和关注,推动人才培养与产业发展的互动融合,吸引更多大学生就业于服务外包产业。今年2月,大赛成功列入中国高等教育学会发布的“全国高校学科竞赛排行榜评估体系”,成为评估全国高校创新创业人才培养质量的指标之一。大赛创业实践类最终共决出一等奖4项、二等奖26项、三等奖42项。


 

威尼斯手机娱乐  Copyright©2009 All Rights Reserved