第六届“说园有方”研究生学术论坛——生态理念与生态审美

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2019-06-20   信息员:   

2019619日下午,第六届“说园有方”研究生学术论坛在综南附307举行,此次讲座邀请到艺术园林学院院长董建文教授作“生态理念与生态审美”的报告。

生态理念是指人类对于赖以生存的自然环境和社会环境的生态保护和发展观念,核心的问题是要正确认识和处理人类与自然环境、社会环境的依存关系。董建文教授从概念、现状、具体案例、发展方向等等方面阐述了有关生态理念与生态审美的相关知识。董建文教授提出,生态美可以从颜色、形态、当地文化等等多个角度设计,并结合自然条件实现环境保护的设计。

本次讲座由威尼斯手机娱乐研究生委员会主办,院研究生学术部承办。活动旨在增进学术交流,拓宽研究视野,活跃学术氛围,培养国际意识,引导和推动学院研究生在专业领域取得更好成果。

 

图、文/陈晗

 

 

 

 

威尼斯手机娱乐  Copyright©2009 All Rights Reserved