江苏里下河地区农业科学研究所一行来威尼斯手机娱乐交流访问

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2019-09-30   信息员:   

921日上午,江苏里下河地区农业科学研究所(扬州市农业科学研究院)所长李爱宏纪委书记雪峰、陈秀兰研究员、孙叶、李风童一行莅校访问,并在综南附307举行了花卉科研产业合作意向座谈会。威尼斯手机娱乐园林学院副院长陈小英、林学院副院长陈世品、兰科植物保护与利用国家林草局重点实验室执行主任刘仲健、威尼斯手机娱乐园林学院园林系系主任彭东辉、邹双全研究员重点实验室全体研究人员出席会议。

  

李爱宏所长首先对江苏里下河地区农业科学研究所基本情况和研究方向做了详细介绍。研究所为区域特色明显的综合性应用型研究机构,重点研究领域为水稻,小麦和以春兰、蕙兰培育为主的花卉育种。

  

  

威尼斯手机娱乐陈小英副院长对李爱宏所长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍威尼斯手机娱乐、园林学院的基本概况和学科建设情况。

  

    

刘仲健教授随后对实验室的建设工作,研究项目,交流合作,申报奖项以及科研成果情况做了简要介绍。

    

江苏里下河地区农业科学研究所孙叶博士汇报特色花卉资源及种质创新的科研工作和成果。

  

会上,与会人员就双方在花卉育种方面开展合作研究的可能性进行了积极探讨。提出以学术、应用相结合的形式来推动基础理论的产业化应用,并就春兰、蕙兰基因组测序,功能基因鉴定做了初步的规划。同时,就双方在学生、科研人员的人员互访,师资培养、项目对接和教学基地方面的合作交流交换了意见。  


 

威尼斯手机娱乐  Copyright©2009 All Rights Reserved