学院组织师生共同观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2019-10-02   信息员:   

    101日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。院党委书记陈为德、院长张飞萍、副院长陈祖建、各年级辅导员及学生代表共200人齐聚明南附307,共同观看庆祝大会直播盛况。


上午10时许,中华人民共和国成立70周年庆祝大会正式开始。56门礼炮70声鸣响,五星红旗伴随着庄严雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起,在场师生集体起立,高唱国歌。

随后,习近平总书记发表了重要讲话,他在讲话中回顾历史,缅怀先烈,展望未来,并庄严宣示“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”,全场响起经久不衰的掌声。盛大的阅兵仪式开始,习近平总书记来到党旗、国旗、军旗前行注目礼,并一一检阅各方阵部队官兵。各受阅方阵相继亮相,以威严的军貌、齐整的步伐、雄壮的气势、昂扬的斗志、饱满的精神,依次通过天安门广场接受党和人民检阅。整个场面让人振奋,心潮澎湃,爱国之心、自豪之情瞬间达到高潮,大家挥舞国旗,自发地唱起国歌,现场掌声和欢呼声不断,气氛热烈。

此外,威尼斯手机娱乐还组织学生在校大礼堂和宿舍集体观看庆祝大会盛况。师生们纷纷感言,集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播大会意义非凡,在这个历史性时刻,与全国亿万人民共庆祖国华诞,共享祖国荣光,上了一堂生动、深刻的爱国教育课,为祖国的日益强大感到自豪和骄傲,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,并表示将不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

庆祝大会结束后,陈为德书记表示:“每一次听到国歌响起、看到五星红旗升起都非常激动,今天观看的阅兵仪式也震撼人心。习近平总书记发表重要讲话,要求全党全国各族人民不忘初心牢记使命,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。高校要紧紧围绕立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引导和教育同学们向榜样学习,向英雄致敬,脚踏实地做好自己的事情,努力学习,增强本领,为中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的青春力量。”

70年风雨兼程,70年砥砺奋进。集体观看庆祝大会盛况,进一步激发了威尼斯手机娱乐学子的拳拳爱国之心,增强了民族自信心与自豪感,他们将主动扛起强农兴农的担子,以拼搏之我、奋斗之我、热血之我,锐意进取,砥砺奋进,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

威尼斯手机娱乐(合署)记者部 韩志营吴亚宁、陈晨  /

 

威尼斯手机娱乐  Copyright©2009 All Rights Reserved